Ru Uz
Полезные статьи 14.03.18

Как сделать кухню уютной

От того как выглядит кухня зависит настроение ее хозяйки. Поэтому для того чтобы милые дамы и не только они готовили с удовольствием, кухонное пространство должно быть функциональным и комфортным. А если кухня совмещает в себе еще и столовую, где собирается семья или проходят посиделки с друзьями, то конечно она должна быть красивой и уютной.

Чтобы кухня отвечала всем этим требованиям, недостаточно только хорошего ремонта и современной техники. Важен декор, аксессуары и различные мелочи, а также их гармоничное сочетание. В этой статье мы расскажем, как сделать кухню уютной и комфортной.

Стены

Чувство комфорта во многом зависит от того в какой цвет покрашены стены кухни. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение светлым и теплым тонам. Например, нежно-розовому, персиковому, светло-коричневому, оранжевому и другим теплым цветам. Они не будут давить и помогут расслабиться. К тому же, мебель и декор выглядят на фоне таких стен очень выгодно. Можно чередовать на одной стене цвета близких оттенков, создавая плавный переход тонов.

Занавески

Желательно чтобы занавески или шторки были легкими и воздушными. И, конечно же, светлых тонов или с яркими рисунками. А вот от многослойных занавесок придется отказаться. Цвет занавесок должен сочетаться с цветом стен. Хорошо подойдут занавески из гипюра, шелка, ситца и тюли. Занавески с рисунком или узорами, например, цветами, птицами, в горошек и т.п. создадут радостное и творческое настроение. На занавесках также могут присутствовать элементы декора, например, бантики, рюши, вышивка. Но здесь главное не переборщить с количеством элементов.

Свет

Освещение играет одну первых ролей в создание комфортного настроения на кухне. Конечно, днем можно ограничиться только естественным светом, но вот вечером обязательно нужны хорошие источники света.

Лучше всего подойдет желтый свет. Он повышает настроение, аппетит и пищеварение. И самое главное, такой свет хорошо воспринимается глазами, особенно после напряженного рабочего дня.

Можно повесить одну большую люстру для общего освещения, и еще добавить несколько настенных бра или ламп. Они создадут особую атмосферу семейного ужина или дружеских посиделок.

Декор стен и мебели

Для кафельных стен можно приобрести красивые и стильные наклейки с изображением цветов, овощей и фруктов, природой или орнаментами. Они не только защитят стену, но и создадут особый настрой. Кухонную мебель также можно декорировать наклейками в едином стиле.

Аксессуары

К ним относятся различные милые и полезные вещицы. Например, солонки и перечницы, баночки для хранения круп и специй, набор рукавичек, подносы и подставки.

Декоративные элементы

Это различные статуэтки, полочки, свечи, картины и панно, а также многое другое. Самое главное правило: не переусердствовать! Все должно вписываться в общий стиль кухни.

Мягкий уголок

Если размеры кухни позволяют, и она совмещает в себе функцию столовой, то мягкий уголок может быть очень хорошим решением для создания уютной обстановки. Лучше всего заказать мебель, ориентируясь на размеры и общий стиль кухни. Можно попросить сделать и складные конструкции.

 

И наконец, несколько требований для поддержания в кухне комфортной и уютной обстановки:

  • Всегда поддерживать чистоту в обеденной зоне;
  • Регулярно избавляться от ненужного хлама;
  • Заботиться о просторе в помещении, не загромождать его мебелью;
  • Выдерживать элементы декора в едином стиле и гармоничных оттенках.

 

Воспользовавшись этими советами и положившись на свое дизайнерское чутье, вам будет просто создать уютную кухню своей мечты.

вернуться на главную

Спасибо!

Скоро с вами свяжеться наш менеджер. ЗАКРЫТь

+998 71 200 51 15

+998 98 337 80 00

ЗАКРЫТь
\

Whoops, looks like something went wrong.

1/1 ErrorException in Filesystem.php line 111: file_put_contents(/home/sosuz/realhouse.uz/storage/framework/sessions/9kLv9xughTM0nAiVOL5w9Kz23G4C0ElyP3vGNQj1): failed to open stream: Disk quota exceeded

  1. in Filesystem.php line 111
  2. at HandleExceptions->handleError(2, 'file_put_contents(/home/sosuz/realhouse.uz/storage/framework/sessions/9kLv9xughTM0nAiVOL5w9Kz23G4C0ElyP3vGNQj1): failed to open stream: Disk quota exceeded', '/home/sosuz/realhouse.uz/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Filesystem/Filesystem.php', 111, array('path' => '/home/sosuz/realhouse.uz/storage/framework/sessions/9kLv9xughTM0nAiVOL5w9Kz23G4C0ElyP3vGNQj1', 'contents' => 'a:3:{s:6:"_token";s:40:"uM8jTYCg7DvmhCV2o0qbA7MDEQQfoLN8XQww2t5d";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:27:"http://realhouse.uz/news/20";}s:6:"_flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}', 'lock' => true))
  3. at file_put_contents('/home/sosuz/realhouse.uz/storage/framework/sessions/9kLv9xughTM0nAiVOL5w9Kz23G4C0ElyP3vGNQj1', 'a:3:{s:6:"_token";s:40:"uM8jTYCg7DvmhCV2o0qbA7MDEQQfoLN8XQww2t5d";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:27:"http://realhouse.uz/news/20";}s:6:"_flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}', 2) in Filesystem.php line 111
  4. at Filesystem->put('/home/sosuz/realhouse.uz/storage/framework/sessions/9kLv9xughTM0nAiVOL5w9Kz23G4C0ElyP3vGNQj1', 'a:3:{s:6:"_token";s:40:"uM8jTYCg7DvmhCV2o0qbA7MDEQQfoLN8XQww2t5d";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:27:"http://realhouse.uz/news/20";}s:6:"_flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}', true) in FileSessionHandler.php line 83
  5. at FileSessionHandler->write('9kLv9xughTM0nAiVOL5w9Kz23G4C0ElyP3vGNQj1', 'a:3:{s:6:"_token";s:40:"uM8jTYCg7DvmhCV2o0qbA7MDEQQfoLN8XQww2t5d";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:27:"http://realhouse.uz/news/20";}s:6:"_flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}') in Store.php line 128
  6. at Store->save() in StartSession.php line 88
  7. at StartSession->terminate(object(Request), object(Response)) in Kernel.php line 216
  8. at Kernel->terminateMiddleware(object(Request), object(Response)) in Kernel.php line 187
  9. at Kernel->terminate(object(Request), object(Response)) in index.php line 59